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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  13/10/2015
Data da última atualização:  20/10/2015
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CASTRO, A. C. R. de; TOMBOLATO, A. F. C.
Afiliação:  ANA CECILIA RIBEIRO DE CASTRO, CNPAT; ANTONIO FERNANDO CAETANO TOMBOLATO, Eng. Agrônomo Ph.D em Fisiologia Vegetal - Instituto Agronômico de Campinas.
Título:  Aspectos botânicos.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CASTRO, A. C. R. de; TERAO, D.; CARVALHO, A. C. P. P. de; LOGES, V. (Ed.). Antúrio. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Aspectos botânicos.
Thesagro:  Antúrio.
Thesaurus Nal:  Anthurium.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT14569 - 1UPCSP - PPSP 057182015.05718
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  19/02/2013
Data da última atualização:  21/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, L. R. L.; SOUSA, C. M. B. de; TORRES, M. H. R. M.; NORONHA, M. de A.; LOPES, A. C. de A.; SILVA, K. J. D. e.
Afiliação:  MARISSONIA DE ARAUJO NORONHA, CPATC; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN.
Título:  Reação de germoplasma de feijão-caupi de porte prostado à Macrophomina phaseolina (TASSI) GOID.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.], conhecido popularmente como feijão-de-corda ou feijão macassar na região Nordeste, é bastante difundido em todo o país. Essa cultura tem sido atacada por diversos patógenos que influenciam negativamente na produtividade e na produção, sendo um deles o fungo Macrophomina phaseolina que causa a podridão-cinzenta-do-caule. O ensaio foi realizado sob condições de casa de vegetação localizada na Embrapa Meio-Norte, sendo cada genótipo plantado em vasos contendo solo previamente esterilizado e infestado em cada cova com quatro sementes de crotalária colonizados pelo patógeno. O delineamento foi inteiramente casualizados, com 20 tratamentos constituídos dos genótipos de feijão-caupi de porte prostrado, e cinco repetições com cinco plantas por vaso. A avaliação da doença foi efetuada 20 dias após a semeadura com o auxílio de uma escala de notas de zero a cinco. Os genótipos avaliados diferiram significativamente (p<0,01) entre si quanto à severidade da doença. A reação dos genótipos ao patógeno foi de suscetível, medianamente suscetível a medianamente resistente, sendo a linhagem MNCO3-761F-1 de porte prostrado uma promissora fonte de resistência a M. phaseolina no Programa de Melhoramento da cultura.
Palavras-Chave:  Bean; Feijão caupi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76703/1/Reacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC23218 - 1UPCAA - DD
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